РемонтГуд - хороший ремонт!!!
phone
  • (099) 189-75-40
  • (098) 041-27-23
Меню
Контакты
  • Ремонт Гуд- отличный ремонт квартиры, ремонт санузла ,услуги сантехника и электрика,малярные работы
  • Строительная компания РемонтГуд
  • +38 (099) 189-75-40
    +38 (098) 041-27-23
    Viber
  • remontgooddnepr@gmail.com
    Написать нам
  • vlaad_1
  • ул.Чернышевского 24 а, Днепропетровск 4900
  • График работы
Мы в социальных сетях

Как выбрать кафель для себя.

Как выбрать кафель .

Как известно, кафель очень популярное изделие и применяется в любом интерьере, а зачастую и в экстерьере. Я думаю что не секрет что плитка бывает разных размеров, цвета и фактуры. Но с начала геометрия кафеля, он зачастую квадратный или прямоугольный. С квадратным кафелем я думаю, все просто тут роль играет размер и цвет. Да, классика как черное и белое, или красное и черное, бессмертна. Это как бежевый цвет стен, беспроигрышно. Но вот размер квадратного кафеля довольно существенно поменяет вид пола или стены.

Санузел (она же ванная комната).

Например возьмем стандартный санузел в квартире, это в среднем 3 м2 (1,5*2). Взяв большую плитку на пол, вы должны учитывать что когда по окончанию ремонта установится ванна то узор (если он задумывался) сразу собьется, вид кафеля, а точнее пола совсем получится не так как задумывалось. Даже если пол однотонный, то швы так же смотреться будут совсем иначе. В принципе с кафелем меньшего размера могут быть те же проблемы, но за счет количества швов и их толщины можно минимизировать те проблемы, с которыми столкнетесь, если выбрали кафель большего размера. Хотя в таких помещениях, после установки всего оборудования у вас останется всего 0,5-1 м2 видимого пола, да и тот зачастую закроется ковриком.

Стены в санузлах зачастую облицовывают прямоугольной плиткой. Если вы облицовываете длинной частью по горизонтали, вы оптически стену растягиваете, то есть визуально, кажется стена длиннее. Если по вертикали, то стена кажется выше.

Кухня.

Она бывает разной. Я про площадь кухни. Возьмем средний размер:7-9 м2.Тут уже можно смело применять прямоугольную плитку. Тут уж сами решите визуально удлинять или расширять. Еще есть способ облицовки по диагонали, но дороже как по расходу кафеля, так и по стоимости работ, хотя диагональ смотрится шикарно.

Рабочая поверхность (она же фартук).

Тут зачастую применяют маленький размер 10*10, или длинную плитку. Тут я посоветую Вам на кафеле не экономить, потому он что всегда будет бросаться в глаза. Да и нужно его всего 2-3 м2.На маленьком кафеле очень выигрышно смотрится большой шов 3-5 мм, а на большом наоборот маленький шов.

Коридоры.

Тут тоже самое что и в санузле, пол заставится и видно плитку будет всего не чего.

Теперь касательно ровности кафеля. При выборе кафеля выберите пару штук и поставьте на любую ровную поверхность. Проведите по торцам пальцем, если зазубрин или других неровностей не обнаружено, то есть большая возможность что швы будут совпадать. Так же прислоните плитку лицом к лицу (я говорю о гладком кафеле), если между ними не пролазит палец (и такое встречалось) то и плоскость, то же будет ровной.

Да и еще есть еще мозаика, отличный материал для декорирования. И не смотря на свою довольно высокую стоимость, именно мозаикой можно создать настолько индивидуальный интерьер, который именно будет у Вас и ни у кого другого. В отличии от кафеля коллекции которого повторяются у каждого третьего. Но тут уж кто за чем гонится…

20 мая 2016
© 2013 - 2017 Ремонт Гуд- отличный ремонт квартиры, ремонт санузла ,услуги сантехника и электрика,малярные работы | Пожаловаться на содержимое
Создание интернет магазина с нуля
Сайт создан на платформе ETOV