РемонтГуд - хороший ремонт!!!
phone
  • (099) 189-75-40
  • (098) 041-27-23
Меню
Контакты
  • Ремонт Гуд- отличный ремонт квартиры, ремонт санузла ,услуги сантехника и электрика,малярные работы
  • Строительная компания РемонтГуд
  • +38 (099) 189-75-40
    +38 (098) 041-27-23
    Viber
  • remontgooddnepr@gmail.com
    Написать нам
  • vlaad_1
  • ул.Чернышевского 24 а, Днепропетровск 4900
  • График работы
Мы в социальных сетях

Виды и характеристики ванн

Основным критерием выбора ванны, естественно, является материал, из которого она изготовлена, но не единственным. Сравнивая разные виды ванн, следует обращать внимание также на их форму, размеры, толщину стенок, качество и вид покрытия, наличие или возможность подключения дополнительных опций, например, гидромассажа. О различных видах ванн и их особенностях и пойдет речь в данной статье.

И начнем мы с самого распространённого вида ванны, которая встречается мне на каждом втором объекте - чугунные ванны

Чугунная ванна - вечная классика.

Довольно часто заказчики при ремонте санузла и ванной комнаты выбрасывают и вывозят на дачу старые чугунные ванны. Это вполне понятно, зачастую чугунные ванны в квартирах имеют историю начала 60-х прошлого века. И часто вид имеют довольно пугающий, но некоторые заказчик просят установить ванну повторно. И вот по каким причинам:

Они долговечны и имеют низкую теплопроводность, то есть вода остывает за час в таких ваннах примерно на 5-10°C.Низкая “шумность” то есть набор воды происходит довольно тихо, и конечно прочность. Из основных минусов чугунной ванны является ее вес от 100 кг, что осложняет ее транспортировку и установку.

Скажу, что в новых чугунных ваннах производители практически перестали применять нанесение эмалью, а покрывают более эластичные полимерные покрытия.

Стальная ванна – хороший компромисс.

Стальные ванны были главной альтернативой чугунным, хотя по характеристикам они ближе к акриловым. Они имеют не большой вес 30-50 кг, довольно шумные имеют низкую теплопроводность ( мы при ремонте санузла устраняем этот нюанс). В отличии от чугунных могут иметь намного разные формы, не только прямоугольную а и угловые и полукруглые. Опять же реже стали применять нанесение эмали, что продлевает жизнь стальной ванны до 25 лет. Имеют не высокую цену.

Акриловые ванны - просто шлягер.

После падения “железного занавеса”, на рынок пришли акриловые ванны. Своей оптимальной ценой и многообразия форм, они успешно захватили рынок и сердца наших клиентовJ. Они не тяжелые, вес всего 5-7 кг, легки в транспортировке и установке.

Но что бы ванна прослужила свои гарантированные 6-12 лет, за ней нужен правильный уход: ни каких абразивных веществ и ни каких предметов в ванной, даже пластиковый тазик со временем поцарапает глянец. Хотя очень хорошо поддаются реставрации, они очень хрупкие, при механической нагрузки. Температура плавления акрила 160 °C поэтому могут при очень горячей воде деформироваться.

Теперь из новинок рынка…

Квариловые ванны – для знающих.

Такие ванны изготавливаются из смеси акрила и кварцевого песка.

Главная отличительная особенность квариловых ванн, кроме их внешнего вида и характеристик – это функциональность. Во многих моделях, кроме встроенного гидромассажа, аэромассажа, наличия подлокотников и подголовников, может быть встроено радио или иные высокотехнологичные опции. Простой уход за такой ванной и разнообразный “фарш” позволяет конкурировать на рынке с каменными.

Керамические и каменные ванны - роскошь для эстетов.

Керамика для ванн обладает хорошей теплопроводностью, долговечностью и бесшумность.

Каменные ванны изготавливают как из искусственного так из натуральных пород.

Тяжёлые ,довольно хрупкие, дорогая стоимость.

Но, эксклюзивные. Такие ванны ставят в коттеджах, и зачастую используют при дизайнерских ремонтах.

И напомню,мы поможем установить любую ванну правильно и качественно!

17 апреля 2016
© 2013 - 2017 Ремонт Гуд- отличный ремонт квартиры, ремонт санузла ,услуги сантехника и электрика,малярные работы | Пожаловаться на содержимое
Создание интернет магазина с нуля
Сайт создан на платформе ETOV